神馬綜藝

機動警察

字號+ 作者:神馬電影 來源:神馬電影 2019-06-12 19:33 我要評論( )

《機動警察》的開山之作,故事雖然雜亂但有序。有日常生活、刑偵辦案更有國家動亂事件,此類敘事方法也被日本很多動畫作品所借鑒,押井守也憑借著此作品提升了在日本動畫界的地位。   

◎片  名 機動警察 初期 OVA版 機動警察パトレイバー OVA:(初期)
◎又  名 機動警察 OVA1 / Mobile Police Patlabor OVA1
◎年  代 1988
◎國  家 日本
◎類  型 喜劇 科幻 動畫
◎語  言 日語 / 英語
◎集  數 7集
◎單集片長 29
◎豆瓣評分 8.8 分 / (總分10分)

◎導  演 押井守 / 吉永尚之 Naoyuki Yoshinaga
◎主  演 富永美伊奈
     ??古川登志夫
     ??二又一成
     ??池水通洋
     ??井上瑤
     ??阪修
     ??千葉繁
     ??大林隆介
     ??榊原良子
◎整理時間 2016年05月20日
◎整理編輯 此劇集信息由【八戒影院】整理排版!

◎簡  介 

《機動警察》的開山之作,故事雖然雜亂但有序。有日常生活、刑偵辦案更有國家動亂事件,此類敘事方法也被日本很多動畫作品所借鑒,押井守也憑借著此作品提升了在日本動畫界的地位。   第一話:第二小隊出動   第二話:遠道而來的香貫花   第三話:四億五千萬年之陷阱   第四話:L之悲劇   第五話:特車二組最長的一天(上篇)   第六話:特車二組最長的一天(下篇)   第七話:特車隊,北上!!   《機動警察》(機動警察パトレイバー)是一系列日本漫畫與動畫作品,原作是HEADGEAR,由5人組成的小組,包含原案/漫畫的結成正美、機械設計的出淵裕、人物設計的高田明美、劇本的伊藤和典、擔任導演的押井守。從1988年結城正美開始漫畫連載到2009年之際,已出版的作品包括漫畫、一部動畫電視系列劇、兩部OVA系列、三部動畫電影。   這一系列作品的故事雖然各自不同,但是情節都共通設定在虛構的1998年到2002年間。日本東京因為溫室效應造成的海平面上升而有沉沒之虞,所以開始進行所謂巴比倫計劃:建造大型海堤封閉東京灣,將灣內的海水抽除之后,再進行填海造陸。巴比倫計劃大量引進人類駕駛的大型機器人“Labor”,至此與Labor有關的治安問題也層出不窮。這一系列作品的主要角色就是專門負責這類案件的機動警察特車二課。特車二課配備先進的警用Labor“Patlabor”(patrol labor之意),與整備班和特車一課一起駐扎在東京一處偏遠的海埔新生地,第一部動畫作品于1992下半年分兩次播出。

轉載請注明出處。

1.任何轉載的稿件都會明確標注作者和來源;2.本站的原創文章,請轉載時務必注明文章作者和來源,不尊重原創的行為我們將追究責任;
3.作者投稿可能會經我們編輯修改或補充。

相關電影
  • 空中大灌籃

    空中大灌籃

    2019-06-22 16:53

  • 刺猬索尼克

    刺猬索尼克

    2019-06-18 20:11

  • 天地無用!魎皇鬼

    天地無用!魎皇鬼

    2019-06-18 20:11

  • 機動警察

    機動警察

    2019-06-18 20:10

網友點評
尚未注冊暢言帳號,請到后臺注冊
精彩視頻
腾讯五分彩合法吗